6 советов по упрощению еженедельной подготовки к еде

Приступая к еженедельной подготовке к еде — это отличный способ иметь под рукой здоровую пищу и избавить себя от стресса, решая, что есть каждый день. Процесс приготовления пищи может показаться сложным и сложным, но это не обязательно! Вот несколько советов, которые помогут упростить процесс, одновременно добавляя разнообразные блюда.

1. Используйте несколько кухонных приборов, чтобы не проводить весь день на кухне

Вас не пугает идея приготовления пищи, потому что вы не хотите проводить все свое воскресенье на кухне? У многих из нас есть несколько кухонных гаджетов, которые можно использовать одновременно для приготовления разных предметов. Это может сильно сэкономить время.

Вот пример того, как может выглядеть приготовление пищи с использованием разных кухонных приборов — подготовка всего этого может занять менее часа!

  • В духовке: на одной сковороде запекайте курицу, дольки сладкого картофеля и половинки брюссельской капусты
  • В мультиварке: запустите партию супа из чечевицы и овощей
  • В Мгновенном горшке: готовьте под давлением большую партию киноа
  • Во фритюрнице: на воздухе обжаривайте немного брокколи

2. Убедитесь, что ваши ножи острые

Для приготовления еды важно использовать острые ножи по нескольким причинам. Наиболее очевидным является то, что это облегчит нарезку и измельчение ваших продуктов и займет меньше времени. Острые ножи также безопаснее и служат дольше, потому что при резке и рубке требуется меньшее усилие.

Ножи можно держать острыми, регулярно оттачивая и затачивая их. Хонингование выравнивает маленькие зубцы по краю ножа и должно выполняться после каждого 1-4 использования. Заточка фактически удаляет сталь с ножа и должна быть сделана несколько раз в год. Вы можете найти больше информации о заточке и заточке ваших ножей от вашего конкретного производителя ножей. Часто рекомендации приводятся на сайте производителя. Ваш местный кухонный магазин также может показать вам, как правильно отточить ножи; Кроме того, они также могут предлагать услуги заточки.

3.Создайте план игры, в котором вы можете приготовить различные блюда из нескольких блюд

Вместо того, чтобы беспокоиться о приготовлении большого количества разных продуктов, переключите внимание на то, как вы можете приготовить меньше продуктов и при этом по-прежнему есть разнообразные блюда. Приготовление пищи и здоровое питание не означают, что вы должны есть одно и то же блюдо снова и снова, даже если вы готовили только несколько блюд.

Составьте список продуктов, которые вам нравятся, и подумайте, как их можно использовать в разных блюдах. Вот несколько примеров:

  • Запеченная куриная грудка может быть использована для приготовления куриного салата, курицы-барбекю, тако или куриного фахита, или добавлена ​​в качестве начинки на салат или загруженный запеченный картофель.
  • Нарезанную брокколи можно есть сырой в качестве закуски с хумусом, измельченной как часть вегетарианской капусты, включенной в суп, или поджаренной до вегетарианской стороны.
  • Квиноа можно есть вместе с едой, посыпать сверху салатом, использовать в качестве основы для зерновой миски, добавлять в супы и рагу или готовить как часть начинки в фаршированном перце.

Почти любой белок, цельное зерно или овощ можно использовать для приготовления разнообразных блюд!

4. Помните, что можно использовать предварительно приготовленные или замороженные продукты

Одной из самых потрясающих вещей в приготовлении пищи является идея, что все должно быть приготовлено с нуля. Это может привести к менталитету «все или ничего», когда мы полностью пропускаем приготовление пищи, потому что это кажется таким трудоемким.

Если вы испытали этот мыслительный процесс, не бойтесь включать замороженные и предварительно приготовленные продукты, чтобы немного ослабить стресс от приготовления пищи. Иногда покупка этих предметов может быть более дорогой, чем их приготовление самостоятельно, но они, как правило, все же дешевле и полезнее, чем выходить на улицу или собирать еду на вынос.

Вот несколько хаков для приготовления еды с использованием предварительно приготовленных и замороженных продуктов:

  • Вместо того, чтобы нарезать все овощи, купите вместо этого предварительно нарезанные овощи. Они готовы к использованию, как только они вам понадобятся.
  • Простые, замороженные овощи и овощные смеси — это еще один выбор. Продукт быстро замораживается вскоре после сбора и содержит те же питательные вещества, что и свежие продукты.
  • Заполните морозильник замороженным чесноком, имбирем и травами. Они обычно измельчаются, когда они свежие, а затем замораживаются на отдельные порции. Их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, и их очень удобно иметь под рукой, если вам нужна быстрая экономия времени.
  • Помните, что приготовление пищи не обязательно должно быть полным или пустым. Можно купить часть еды в виде заранее приготовленного блюда, например, крабового пирога или фаршированной куриной грудки, и приготовить все блюда дома — или наоборот.

5. Измените остатки пищи на новые блюда

Отличный способ еще больше упростить приготовление пищи — это намеренно приготовить немного дополнительной пищи с намерением перебросить остатки пищи в конце недели. Большинство оставшихся овощей и белков можно использовать в качестве начинки в омлете из яичного белка, в фриттате, как часть жаркого во фритюре или даже в качестве компонентов в миске для зерна или будды.

6. Если вы чувствуете себя подавленным, начните с малого

Лучший способ создать новые привычки — это пробовать новые вещи и создавать процессы, которые работают на вас. Если вы плохо знакомы с приготовлением пищи и приготовлением пищи, то дайте себе разрешение начать с маленьких шагов.

Этот процесс будет выглядеть по-разному для всех. Возможно, правильным первым шагом для вас будет приготовление одного блюда в неделю, например, сытного супа, который вы можете иметь под рукой на обед в течение нескольких дней. Еще одна отличная идея — научиться готовить незнакомые белки, такие как курица, рыба или креветки. Или, может быть, самый реалистичный вариант для вас — купить предварительно приготовленный протеиновый вариант, пока вы учитесь готовить овощи так, чтобы вкус был для вас вкусным!

Как только вы освоите несколько небольших шагов, вам будет гораздо проще добавлять новые вещи со временем и опираться на то, что вы узнали.